Colazione
"Da Antinesco"
Da Antinesco
La Colazione
E’ mattina, il sole sorge. Con lui si affacciano alla giornata i primi odori, i primi sapori. L odore della torta appena sfornata. La nostra torta, la torta della nostra cuoca Donatella. Leggera, senza burro, fatta solo con l’olio. A guarnirla le mele, come la tradizione ci ricorda. La torta di mele che faceva la nostra nonna, quella della Domenica.
Ricordi di giorni di festa, di ritmi lenti e gustosi.
Poi arrivano i colori delle crostate.
Albicocca, pesca, ciliegia o frutti di bosco.
Il bancone diventa un arcobaleno di sapori. Le marmellate sono biologiche, arrivano da Roccastrada, un piccolo paesino della Maremma.
Ideali per iniziare la giornata con la carica giusta.
Lo sguardo corre sulla vetrina della pasticceria fresca.
Eccole, le paste fresche.
Lievitate nella notte dalla maestria dei pasticceri del Monte Amiata, 100 anni di storia.
Cornetti con la crema, cornetti vuoti, cioccolata o marmellata.
Sfogliatine di riso, budini di riso e tortini alla crema. Poi non mancano mai i Bomboloni o le ciambelle, questi sono per i più golosi.
La scelta è stata fatta. Adesso si batte il caffè.
Il classico rumore del gruppo sbattuto sul cassetto, la macchina inizia ad erogare questa bevanda nera.
Oro italiano famoso in tutto il Mondo.
Cappuccino o classico espresso.
Il latte monta, gorgoglia nel bricco pronto per trasferirsi nella tazza. .
Anche lui è di Maremma, proviene dai nostri terreni.
Pochi kilometri e dal produttore arriva direttamente nel nostro bistrot.
Ma la colazione si divide tra il dolce ed il salato.
Si, il salato.
La carica giusta per arrivare al pranzo.
Il pane è il tipico Toscano, senza sale.
E’ stato cotto nel forno del paese.
Ci sono delle mattine che arriva ancora caldo.
Lo tagli ed ecco salire il profumo.
E’ irresistibile.
Ci vuole la Mortadella.
Un grande classico, pane e Mortadella.
Ma la vetrina è piena, un sacco di scelta.
Le nostre schiaccine sono pronte.
Le classiche, tonno e pomodoro, mozzarella e pomodoro.
Oppure quelle tipiche.
Salsiccia e stracchino, prosciutto crudo e pomodori.
Salame e formaggio.
Tutti i salumi sono di Paganico, sono maremmani come noi.
Questa è la nostra colazione, una colazione sana.
Fatta con prodotti del territorio.
Con prodotti che raccontano una storia, la storia della nostra amata Maremma.
La nostra vetrina dolce:
Cornetti vuoti, cornetti marmellata, cornetti cioccolato, cornetti integrali, sfogliatine di riso, sfogliatine con la crema, budino di riso, tortini con la crema, bomboloni alla crema, bomboloni al cioccolato, ciambelle e tanto altro…
Le nostre torte sono preparata con farina, olio, uova, zucchero. In nessuna torta è presente il burro, ecco la nostra scelta:
crostate alla marmellata di albicocca, frutti di bosco, arance, pesche, torta di mele, castagnaccio, torta della nonna e tanto altro…
La nostra vetrina salata:
Schiacciata con prosciutto crudo e mozzarelle, schiacciata salsiccia e friarielli, schiacciata salsiccia e stracchino, schiacciata mortadella e melanzane, schiacciata tonno e pomodoro, schiacciata mozzarella e pomodoro, biscotti della sposa, schiacciatina croccante, schiacciatina croccante integrale, pizza bianca e tanto altro…
Ti aspettiamo presso l’Albergo “La Pace” a Paganico (Grosseto).